当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院召开首届全国农业研学实践课程建设高峰论坛工作筹备启动会

2022-06-06 对外合作交流处  访问量:

分享到:

6月6日上午10点在学院立达楼207会议室,学院召开首届全国农业研学实践课程建设高峰论坛工作筹备启动会。会议由学院党委委员、副院长谈再红主持,对外合作交流处处长王建宇、科研处处长唐年青、植物科技学院院长刘唐兴等7人参会。

会上,谈再红向与会人员介绍了中国农业研学产教联盟和首届全国农业研学实践课程建设高峰论坛的前期筹备工作情况,并强调联盟的成立受到上级主管部、厅的高度重视,同时也是学院双高建设的重要工作之一。论坛由教育部、农业农村部指导,湖南省教育厅、农业农村厅主办,学院及湖南现代农业职教集团、湖南省职成学会农林牧渔分会承办,学院各相关部门要紧密配合、积极推动、认真履责。

会议期间,就论坛筹备和联盟成立的相关工作,参会人员进行了热烈、有效的讨论,对各项工作进行了明确的分工。

本次论坛的召开和联盟的成立是相关行业内在全国的首次,同时也是落实中央一号文中关于“构建全国农业研学课程建设平台,促进乡村休闲旅游科普教育与中小学学农劳动实践基地建设”等内容和农业农村部、教育部联合发布《关于开展中国农民丰收农耕文化教育主题活动的通知》中关于“力争用3到5年时间,打造一批中国农民丰收农耕文化教育实践基地,形成一批实践教育活动品牌”的有力举措。

据悉,此次高峰论坛将在今年8月中下旬举行。

谈再红主持会议

会议现场

( 编辑:杨杨 )