当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开毕业生返校离校及就业工作部署协调会

2022-06-07 招生就业处  访问量:

分享到:

67日,学院208会议室召开毕业生返校离校及就业工作部署协调会。学党委书记刘启华副院长刘晓魁招生就业处处长刘国庆及相关部门、各二级学院负责人参加会议会议由刘晓魁主持。

首先,刘国庆解读了《教育部办公厅关于开展全国高校书记访企拓岗促就业专项行动的通知》、《关于发动用人单位参与教育部高校学生司第二期供需对接就业育人项目的通知》、《关于做好2022年高校毕业生就业创业工作的通知》、《关于开展2022届高校毕业生"百日冲刺"就业活动的通知》、《关于加强和提升2022届毕业生就业创业工作实施方案》等相关文件,通报了我院当前就业率为50.14%2022届毕业生报到证办理与发放,就业率统计精准就业服务就业跟踪服务2022届毕业生线上、线下双选会及就业数据、就业材料核查等工作进行了安排部署。力求全院不少于访问100家企业的任务目标,完成3000毕业生的初次就业工作,确保2022届毕业生初次就业率85%以上,建档立卡毕业生、来自51个脱贫县的毕业生100%就业。

随后,刘晓魁传达了全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神析了当前学生就业工作的复杂形势和影响因素,提出实现学生高质量就业,是学人才培养工作的重要目标。强调了当前就业形势依然严峻,要高度重视学生就业工作,严格落实学生就业去向

最后,刘启华强调:一要提高政治站位,和党中央保持一致,深刻理解就业创业工作的重要性;二要继续强化组织保障,按照学要求,全员、全过程、全方位精准开展就业工作;三要重视感恩教育,让学生在校爱校、离校恋校要千方百计为毕业生开拓就业岗位,用情用心做好就业服务。



( 编辑:李燕红 )