当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

发挥信息资源优势,助力专升本——图书馆党支部开展联系班级活动

2022-06-14 图书馆  访问量:

分享到:

为进一步落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,图书馆党支部积极发挥资源阵地优势,精心谋划主动服务,于6月10日中午13:00点在东湖图书馆5楼报刊阅览室开展联系班级活动。活动由支部组织委员兼纪检委员胡赛同志主持,读者服务部主任谢丁立、信息咨询部主任丁亚玲、技术老师何超,及联系班级(计应20345、20346、20347、20348班)学生共60余人参加了此次活动。

活动共三个议程。

第一个议程,支部何超老师向到场学生介绍图书馆主要馆藏资源,他重点介绍了维普考试服务平台及百度文库高校版的资源及使用。

第二个议程,学生分享经验。图书馆党支部邀请了计网18351班曾娟和计应19343班龙周融两位同学分享他们的专升本历程。曾娟同学现就读于长沙学院通信专业,两次获湖南省信息素养大赛一等奖,2019年荣获国赛优胜奖;龙周融同学,中共党员,2020年获湖南省信息素养大赛一等奖,目前已高分入围中南林业科技大学涉外学院。

两位同学结合自己的备考经验,分别从报考院校及专业、考试科目、考前资料收集、备考策略、复习时间安排等情况作了介绍,并鼓励同学们学好专业课,认真备考。

第三个议程,互动交流。两位同学认真解答了同学们的疑惑,使同学们进一步明确了复习目标,坚定了专升本信心。最后,胡赛作总结发言。她说,结合两位同学的成功经验,我再向同学们提三点建议:一是重视学习环境的重要性,图书馆为大家提供了安静舒适的学习氛围,欢迎大家常来; 二是合理规划时间,对于考试要早做学习计划;三是夯实基础,正所谓固“本”求“妙”境界开。

此次联系班级活动不仅加深了同学们对专升本的认识,增强了学生们的学习动力,也是推进图书馆党支部“我为师生办实事”活动的有力举措。





 

( 编辑:范娟娟 )