当前位置: 首页 > 媒体报道 > 正文

莲花县人民政府 | 六市乡:果业培训见实效 情暖果农助增收

2022-05-19 宣传统战部  访问量:

分享到:

眼下正值六市蜜梨、黄桃保果膨果的重要时节,为提升果农的管理技术水平,提高果品品质,实现经济效益稳增长。5月14日,六市乡邀请湖南生物机电职业技术学院教授邓建平百忙之中为果农送上了一份技术大餐。

会上,副县长、乡党委书记周伟就六市乡果业销售的思路和举措以及如何推动六市果业产业发展,与果农进行交流。同时,他希望大家珍惜此次在家门口学习的机会,真正把技术学到手,将培训所掌握的知识运用到实践中,不断提高自身管理果树的水平。

培训现场,邓建平教授从果树病虫害管理、水分管理、施肥管理等方面进行了详细讲解,并到果园现场传授相关技术,就果农在果树管理过程中遇到的问题一一进行答疑解惑。大家纷纷表示,此次培训会很及时、很实用,以往在果树膨果期出现坏果、烂果,只能干着急,今天邓教授讲的技术真的帮了大家的大忙。

六市乡围绕“果业兴、果乡美、果农富”目标,以推动果业产业示范园建设为依托,充分发挥示范园的示范引领作用,在技术上推动果业产业标准化、规模化、品牌化,带动全乡家庭式果园抱团发展、高效发展,通过开展“点单式”技术培训,助推果业产业发展,做大做强果业品牌,打造特色产业高地。

新闻链接:http://www.zglh.gov.cn/art/2022/5/19/art_4442_1120443.html

( 编辑:黄乐佳 )